Таксисты Ашхабада жалуются на то, что сотрудники дорожной полиции стали чаще останавливать их и штрафовать.

– В машину садится клиент, а впереди стоит сотрудник дорожной полиции. Как только начинается движение, он останавливает машину и требует предоставить разрешение на оказание услуг частного извоза. Если такой справки нет, тебя приглашают в машину дорожной полиции, где на заднем сиденье сидит инспектор налоговой службы, инспектор министерства транспорта и сотрудник дорожной полиции. Каждый выписывает по штрафу, общая сумма которых составляет 750 манатов ($115 по курсу «черного рынка»). В случае неуплаты штрафа машину отгоняют на платную штрафстоянку напротив МИР 4, – рассказал «Хронике Туркменистана» столичный таксист.

Если такси будет поймано повторно,  штраф будет равен 3800 манатов ($585 по курсу «черного рынка»).  На третий раз еще выше, а потом водителя на три года лишат водительского удостоверения.

При этом разрешение на оказание услуг частного извоза практически невозможно получить. Официальные органы его не дают под самими разными предлогами, а когда люди от безработицы вынуждены подрабатывать извозом, их ждут огромные штрафы.

Например, чтобы получить разрешение на оказание услуг частного извоза в 2016 году, водителю требовалось заплатить в Министерство транспорта и Налоговую службу около 4000 манатов ($615 по курсу «черного рынка»), после чего водителю выдавали разрешение на год. Из-за высокой стоимости официального разрешения за ним могли обратиться не все желающие работать в такси.

– Пока такой «отлов» нелегальных таксистов не несет массового характера. Но слух о нем уже разошелся и теперь таксисты работают осторожнее. Например, не берут клиентов, если поблизости видят сотрудника дорожной полиции. Непосредственно таксисты относятся к этому, как в новому методу вымогания денег с людей. Возможно, что это делается, чтобы приучить людей пользоваться услугами государственного такси, – рассказал собеседник редакции.

Хроника Туркменистана, 27.07.2017