Zenith Energy Ltd, с 2016 года работающая на нефтяном блоке сухопутных месторождений «Мурадханлы-Джафарли-Зардаб» в Азербайджане, назвала объемы реализованной нефти.

Как отмечено в ее полугодовом отчете, компания продала 23.390 баррелей нефти. Только за второй квартал прибыль компании от реализации этого проекта достигла $691 тыс.

Отчет на сайте компании цитирует главного исполнительного директора Zenith Андреа Каттанео, довольного квартальными результатами.

«Мы начали работу в Азербайджане чуть больше года назад, и у нас впереди успешный путь. Наше твердое намерение состоит в том, чтобы значительно увеличить доходы от добычи нефти в Азербайджане, проведя серию высокоэффективных работ на скважинах на нашей контрактной площади 642,4 квадратных километра», - сказал А.Каттанео.

Напомним, что 25-летний контракт о долевом разделе добычи, восстановлении, разработке и разведке на сухопутном блоке нефтяных месторождений в Азербайджане был подписан между Zenith и азербайджанской госкомпанией SOCAR в марте 2016 года. Zenith Energy Ltd учредила дочернюю компанию Zenith Aran Oil Company Ltd для осуществления операций по добыче на этих трех месторождениях. Добыча в рамках контракта стартовала в августе 2016 года.

В соответствии с соглашением, доля Zenith в совместной операционной компании составляет 80 процентов, 20 процентов принадлежат SOCAR.

Блок «Мурадханлы-Джафарли-Зардаб» расположен в нефтегазовом районе Евлах-Агджабеди Имишлинского района Азербайджана. Месторождение «Мурадханлы» было открыто азербайджанскими нефтяниками в 1971 году, «Джафарли» - в 1984 году, «Зардаб» - в 1981 году.

1News.az, 21.08.2017